Kühlschranktorte

Für Tortenboden: siehe Boden für Obsttorte

Für Belag:
125 g Butter
3 Eier
250 g Zucker
Vanillezucker
abgeriebene (unbehandelte) Zitrone
1 Prise Salz
500 g Quark
1 Päckchen +1TL Gelatinepulver
1/4 l Wasser (für Gelatine)
1 Glas Kompott oder Tiefkühlobst

Boden in Springform backen,
Kompott abtropfen lassen
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen
Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren
Quark unterziehen
Gelatine in Wasser auflösen (nur erwärmen, nicht kochen), abkühlen und unter die Masse ziehen
Zum Schluss Eischnee unterziehen

abgetropftes Obst auf dem Tortenboden in der Springform verteilen
Quarkmasse auf den gebackenen kalten Boden gießen
Im Kühlschrank festwerden lassen

Kühlzeit 3-4 Stunden

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