Quark-Haferflocken-Brot und -Brötchen

Dieses Brot ist schnell gemacht und hält lange satt.

Zutaten:

500 g Magerquark
500 g Haferflocken
3 Eier
2 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Apfel

Zubereitung:

Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen,
Quark, Haferflocken, Backpulver und Salz dazugeben und alles verrühren,
Apfel reiben und untermischen.

Kastenform mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen und 50 min bei 180 ° Umluft backen.

Brötchen können aus dem gleichen Teig natürlich auch geformt werden. Dazu mit einem Esslöffel Brötchenteig für gewünschte Größe auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Bei mir waren es 11 Brötchen auf zwei Blechen. Backzeit ist dann knapp 20 min (ab 18 min mal nachgucken, ob sie gut sind) bei 180° Umluft.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert