Kartoffelsalat

Zutaten (für 4 Personen):

1 kg festkochende Kartoffeln
1 großer Apfel (z.B. Boskop)
4 Tomaten
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch oder 1 Zwiebel (rot sieht gut aus)
Salz, Pfeffer

Für das Dressing:
Zitronensaft von einer Zitrone
2 Esslöffel Öl (z.B. Olivenöl)
1/2 Tasse Brühe

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden,
Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden,
Tomaten in halbe Scheiben schneiden, Schnittlauch/ Zwiebel kleinschneiden,
Petersilie hacken.
Alles vermischen, dabei schon etwas salzen und pfeffern.

Für das Dressing zunächst Saft einer halben Zitrone (kann später nachgewürzt werden) mit Öl mischen,
unter die anderen Zutaten mischen,

Brühe nach Bedarf untermischen (darf nicht zu flüssig werden) und abschmecken. Nach Geschmack mit Zironensaft, Salz und Pfeffer nachwürzen.

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