für 2 Personen:
2 EL Sonnenblumenöl
300g Gehacktes
1 Zwiebel
1EL Mehl
etwa 1/2 l Wasser
Tomatenmark oder Ketchup
Salz, Pfeffer, Oregano
Möhren
Brühwürfel
Gehacktes in Sonnenblumenöl in einer Pfanne anbraten, , mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, kleingeschnittene Zwiebel mitbraten lassen,
kleingeschnittene Möhren mitbraten lassen.
Mehl drüberstäuben, kräftig umrühren
Wasser nach und nach zugeben und rühren (Achtung, klumpt leicht, wenn zu viel Wasser auf einmal zugegeben wird).
Brühwürfel und Tomatenmark zugeben
Kochen lassen, bis die Möhren weich sind.
fettarme Variante:
Statt Gehacktes Schabefleisch nehmen, mit etwas Rotwein aufgießen, später Wasser zugeben
Dazu passen Pellkartoffeln.