Zutaten (für etwa 4 Teller):
800g Kürbisfleisch (Hokkaido)
3 Zwiebeln
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Safran
1/2TL Cayennepfeffer
8 Garnelen tiefgekühlt, vorgegart (kann aus weggelassen werden, meine war ohne sehr lecker)
Salz
Koriander
Zucker (geht auch ohne,aber laut Originalrezept angegeben)
Muskat
2EL Kokosraspel
Zubereitung:
Kürbis mit Schale in Spalten teilen und putzen (Kerne und ihre weiche Umgebung entfernen)
Kürbisfleisch in nicht zu große Würfel schneiden
Zwiebel abziehen, hacken und in heißem Öl andünsten. Kürbis kurz mit anschwitzen
und mit Brühe ablöschen. 15 min garen.
Garnelen abbrausen , den schwarzen Darm entfernen und trocken tupfen.
Suppe pürieren, Kokosmilch zufügen und abschmecken.
Garnelen darin erwärmen.
Auf Teller verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Das Rezept habe ich von Martina, danke dafür!
You need (for about 4 dishes):
800g pumpkin meat(Hokkaido)
3 onions
2 Tablespoon oil
400 ml vegetable stock
400 ml coconut milk
saffron
1/2teesoon cayenne pepper
8 shrimps frozen , cooked (you can leave it, my soup was very delicious without it)
salt
cilantro
sugar (you can leave itbut in the original recipe it is used)
nutmeg
2Tablespoons grated coconut
How to prepare:
Pumpkin with peel divide into parts, clean and peel off.
Pumpkin meat cut in not to big cubes
Onions peel, chop and steam in hot oil. Give the pumpkin into the onions and let it steam a little too. Then add vegetable stock, cook for 15 minutes.
wash the shrimps wash, take away the black gut and dry them.
Puree the soup, add coconut milk and taste
Heat the shrimps in the soup.
Put on the dishes and put some grated coconut on it.
The recipe I got from Martina, thank you for it!
Unsere beiden Kürbisse stammen aus eigener Ernte, daher kriegen sie hier ein Denkmal.
Our two pumpkins are self harvested from our garden, so they get a memorial here.